В Индии протестуют против обязательного ношения шлема

Демонстранты даже провели похороны элемента экипировки.

Большинство мотоциклистов знает, что носить шлем – это очень хорошая идея. Кроме того, в большинстве стран приняты четкие правила относительно элемента экипировки. Однако есть райдеры, которые уверены, что их череп крепче асфальта. Иногда они объединяются в группы единомышленников, как это случилось в индийском городе Пуна.

Группа противников шлемов, называющая себя Sakti Virodhi Kruti Samiti, довольно давно борются с законом об обязательном ношении мотошлемов. Эти мотоциклисты заявляют, что верят в то, что шлем положительно влияет на безопасность водителей двухколесной техники. Однако требование об обязательном ношении «каски» незаконно, так как власти не принимают в расчет «общественные настроения». Также протестующие заявили, что средняя скорость в городе редко превышает 20 миль в час (примерно 32 км/ч), то есть риск получить серьезные травмы головы крайне мал.

Но даже не эти причины члены группы называют в качестве основных. Они считают, что шлемы становятся причиной травм позвоночника, а также виновны в выпадении волос. К слову, ни одна из этих теорий не подтверждена официально.

Но это не останавливает активистов Sakti Virodhi Kruti Samiti, которые продолжают ездить без шлема. Только за последние две недели полиция вынесла 9 500 постановлений за это нарушение. В ответ протестующие провели церемонию похорон шлема и начали носить тюрбаны вместо экипировки.

 

Материалы по теме:

В Канаде собирают подписи против дискриминации
Еще в одном штате отменили обязательное ношение шлема
В США растет смертность среди мотоциклистов
Британские пожарные учат оказывать первую помощь

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

57

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.