Депутаты хотят поднять штраф за отсутствие ОСАГО

Чиновники намерены ужесточить наказание в несколько раз.

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за отсутствие ОСАГО с нынешних 800 рублей до 5 000. Об этом сообщает портал Ura со ссылкой на депутата Сергея Вострецова.

«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - пояснил чиновник.

Он также посетовал, что в его автомобиль в свое время врезался водитель без «автогражданки»: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора».

По мнению авторов инициативы, если у человека есть деньги на саму машину и бензин, то они должны найтись и на страховку. При этом «слуги народа» уверены, что все разговоры о слишком высокой стоимости полиса не имеют под собой оснований.

«С тем же успехом можно не обслуживать автомобиль, не проверять у него тормоза, не менять колодки. Можно сказать, что это очень дорого, и ничего не делать», - заявил Вострецов.

 

Материалы по теме:

В РСА рассказали о штрафах с камер за ОСАГО
РСА обновит справочники с ценами за запчасти по ОСАГО
Проверка ОСАГО камерами вновь отложена
Депутаты поддержали отмену бумажных полисов ОСАГО
Путина просят остановить реформу ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

38

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.