Памятник BMW G650X

Мотоцикл установлен в Австрии.

Иногда путешествие мотоцикла может быть очень долгим. Как, например, BMW G650X, который имеет богатую историю, но при этом не проехал ни километра.

18 января 2007 года грузовое судно MSC Napoli оказался в затруднительном положении у берегов Бранскомба, Англия, из-за плохой погоды. Капитан отдал приказ приблизиться к берегу, но в итоге несколько контейнеров, в том числе с семнадцатью баварскими мотоциклами, оказались за бортом. Чуть позже их прибило к берегу, где местные быстро «приделали ноги» содержимому.

Свидетелями происшествия стали трое друзей. Джек, Тим и Джейми быстро сориентировались и отправились на мародерство. В итоге один из байков они решили оставить себе в качестве сувенира.

Чуть позже BMW Motorrad объявил награду за возвращение байков законному владельцу, но «искатели сокровищ» отказались отдавать аппарат. Они заявили, что оставят технику в себе в качестве оплаты за ремонт пляжа.

BMW подал на британце в суд, но спустя два года представители марки решили отказаться от претензий. Ну а мотоцикл за все это время не проехал ни километра.

В апреле этого года художник Кристиан Космас Майер узнал об этой истории. Он отправился в Великобританию и выкупил у троих друзей мототехнику. Теперь она красуется в стеклянном кубе на берегу Дуная в Австрии как постоянный арт объект.

 

Материалы по теме:

Touratech построил эндуро R9X
BMW намекнул на большой круизер
BMW готовит М-пакет для S1000RR
EICMA-2018: BMW S1000RR
EICMA-2018: BMW C400GT
EICMA-2018: BMW F850GS Adventure

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

bmw-g650x-art-installation-1 bmw-g650x-art-installation-2 bmw-g650x-art-installation-3 bmw-g650x-art-installation-4 bmw-g650x-art-installation-5 bmw-g650x-art-installation

157

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.