Мотокуртка Arc с вибрацией

Новинка разработана специально для электробайка Vector.

Многие мотоциклисты во время езды ориентируются на вибрацию двигателя. Ока подсказывает, например, что нужно переключить передачу. Но на электробайках такой «опции» не предусмотрено. Поэтому разработчики ищут альтернативные варианты связи техники и водителя.

Например, британцы из Arc в сотрудничестве со специалистами фирмы Knox спроектировали куртку с вибрацией. Она оборудована всеми необходимыми защитными вставками, но при этом станет частью интерфейса «человек-машина» и позволит серийной версии концепта Vector подавать мотоциклисту различные сигналы.

«Мы вышли на новый уровень взаимодействия транспортного средства и его водителя. Эта система напоминает виброзвонок на мобильном телефоне. Вы не слышите и не видите его, но все равно понимаете, что идет звонок», - пояснил операционный директор Arc Олли Эванс.

В заднюю часть куртки вшито восемь датчиков, каждый из которых настраивается индивидуально в широком диапазоне частот. К байку электроника подключается при помощи Wi-Fi и имеет три режима работы: город, трасса и эйфория. Датчики могут предупредить райдера о приближающейся опасности или, например, необходимости зарядить аккумулятор вибрацией разной интенсивности. В расслабляющем режиме они позволяют усилить ощущения от прослушиваемых треков: сенсоры начнут вибрировать в такт басам.

В Arc уверены, что подобная система позволит мотоциклисту наслаждаться дорогой, не отвлекаясь на посторонние шумы.

 

Материалы по теме:

EICMA-2018: Arc Vector
Arc выложил в сеть тизер новинки
Arc Vehicle и JLR планируют электробайк

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

149

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.