В Госдуме предложили ввести «идиотен тест»

Тест на уважительное отношение к другим участникам дорожного движения предлагается проводить при замене прав.

При замене водительского удостоверения по сроку действия член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев предложил проверять отношение человека за рулем к другим участникам дорожного движения. Об этом сообщает агентство «Москва».

Чиновник отмечает, что проводить тесты нужно бесплатно, а в билетах должны содержаться вопросы характера человеческого и уважительного, по аналогии с «тестом на идиота», практикуемым в Германии.

«У немцев это называется Idiotentest - тест на идиота. Это очень грубо, конечно, звучит, но в целом это понимание того, не считает ли себя человек, который десять лет проехал на машине, таким всезнающим и суперводителем, и не ведет ли он себя по отношению к другим участникам движения с превосходством», - заявил чиновник.

Васильев пояснил, что сегодня в аварии чаще попадают новички за рулем, однако в подобных ДТП они редко получают серьезные травмы. При этом, согласно статистике, опытные водители, которые провели за рулем более семи лет, чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. И вина тому – их чрезмерная уверенность в своих навыках.

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет ввести «идиотен тест» для нарушителей
Общественник предложил обязать водителей сдавать теорию раз в десять лет
Автошколы выступили против экзаменационной реформы
В экзаменационные билеты ГИБДД внесли серьезные изменения
ГИБДД будет хранить записи с экзаменов не менее месяца

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

73

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.