Suzuki опроверг данные об остановке сборки Hayabusa

Модель продолжит продаваться на американском рынке.

На днях японцы из Suzuki опубликовали в сети данные о прекращении производства гипербайка GSX-1300R Hayabusa. В сети началось обсуждение новости, информация дошла до американского представительства марки. Которое, в свою очередь, поспешило ее опровергнуть.

На японском сайте марки действительно указано, что сборка мотоцикла прекращена. Однако представители Suzuki Motor of America отмечают, что речь идет не об остановке сборки, а о завершении продаж в Европе.

«Мы можем подтвердить, что для американского рынка производство Hayabusa продолжится без задержек. Сборка GSX-1300R для европейских рынков завершена из-за правил выбросов Евро-4. Сообщения, опубликованные в европейских СМИ, привели к путанице и непониманию среди американских дилеров, потребителей и средств массовой информации», - говорится в пресс-релизе фирмы.

Также американцы отметили, что в Европе с 1 января 2019 года заканчивается льготный период для старых мотоциклов, не соответствующих экологическим нормам Евро-4. Те же правила действуют и в нескольких других регионах. Например, Японии. Так что многие модели, в том числе Hayabusa, здесь продавать будет запрещено. В то же время поставки на рынки, где правила не столь строгие, продолжатся в прежнем объеме.

 

Материалы по теме:

Suzuki прощается с Hayabusa
Suzuki планирует построить новый завод
Британец рассказал о Hayabusa с паровым двигателем
Suzuki работает над полуавтоматической трансмиссией для новой Hayabusa

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

88

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.