Арбитражный суд закрыл дело Росси и Маркеса

Делопроизводство прекращено по просьбе Валентино.

Валентино Росси забрал свою апелляцию из Спортивного Арбитражного суда. Спортсмен не стал дожидаться рассмотрения дела по существу. Об этом говорится на официальном сайте MotoGP.

Напомним, отстаивать свою правоту через суд итальянцу пришлось после столкновения в Марком Маркесом, которое произошло на Гран-при Малайзии. В результате происшествия пилот Repsol Honda упал, а стюарды FIM признали Росси виновным в «агрессивном вождении» и присудили спортсмену три штрафных очка.

На тот момент у Валентино уже был один штрафной балл. По правилам MotoGP, следующий этап он должен был начинать с последнего места. И неважно, что это завершающий этап всего чемпионата.

Спустя пару дней после инцидента гонщик подал апелляцию в Спортивный Арбитражный суд. Он требовал пересмотра дела, признания его невиновным и отмены штрафных баллов, так как планов ронять Маркеса у него не было.

Однако даже высшая инстанция не встала на сторону 9-кратного чемпиона. Штраф был оставлен в силе, из-за чего Валентино Росси фактически лишился шансов на победу в серии MotoGP 2015 года.

Однако даже в такой ситуации пилот Movistar Yamaha смог сделать практически невозможное – он финишировал на четвертой строчке, однако по итогам сезона занял только второе место. 

 

Материалы по теме:

Валентино Росси завершил сезон победой в ралли Монца
Росси обвиняет Маркеса в манипулировании чемпионатом
Росси проигнорировал заключительное шоу сезона
Штраф Росси оставлен в силе
Страсти вокруг столкновения Росси и Маркеса продолжают накаляться
Журналисты напали на Марка Маркеса
Арбитражный суд заморозил штраф Росси
Yamaha может уволить Хорхе Лоренсо
Росси наказан за инцидент с Маркесом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт

3 000

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.