Сотня мотодоноров сдала кровь

В минувшие выходные прошла заключительная в этом году акция Мотослужбы Крови.

В прошедшую субботу на ставшем уже родным для многих СПК Поликарпова Мотослужба Крови провела заключительную в этом году донорскую акцию. В этот день десятки мотоциклистов встали пораньше и приехали на Станцию переливания крови, чтобы безвозмездно поделиться частичкой себя.

Врачи допустили до донации около сотни доноров, так что банк крови перед праздниками пополнился примерно 45 литрами. Кстати, десятидневные новогодние каникулы – это именно то время, когда кровь особенно необходима медицинских учреждениям из-за огромного количества пострадавших.

«К сожалению, сейчас самый разгар сезона простудных заболеваний, и многие наши постоянные доноры остались дома на больничном или получили отвод на месте. Я надеюсь, что к следующей акции они поправятся и вернутся в ряды доноров», - пояснила руководитель Мотослужбы Крови Анастасия Артанова.

Традиционно руководство СПК специально для мотоциклистов вывело максимальное количество врачей и администраторов. Это позволило максимально сократить очереди и проводить донации быстрее, чем в обычные дни. Ну а после процедуры доноры могли отведать байкерский чай с вкуснейшими тортами, кексами, печеньем и другой выпечкой от добровольных помощниц Мотослужбы Крови и превосходных хозяюшек.

«Мы хотим от всего сердца поблагодарить весь персонал СПК за помощь в подготовке и проведении акции. Благодаря этим людям все наши донорские акции проходят «без сучка, без задоринки», доноров встречают улыбающиеся врачи, а очередей практически не бывает. Я искренне надеюсь, что наша дружба со станцией переливания крови на Поликарпова не прекратится еще долгие годы. Ну а за праздничное настроение огромное спасибо нашим волонтерам. Это – те люди, которые пожертвовали своим сном и приехали в первых рядах, без них наши донорские акции проходили бы совершенно по-другому», - добавила Артанова.

 

Материалы по теме:

Столичные власти отметили вклад Мотослужбы Крови
Мотоциклисты сдали четверть тонны крови
Мотоциклисты сдали бочку крови

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

69

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.