Подборка мотоаварий с Нюрбургринга

Большинство падений происходит в одном и том же повороте.

Владельцы Нюрбургринга традиционно публикуют в сети видеоролики с подборками аварий во время трек-дней. В этом году в сети появилось видео, в котором главными героями стали мотоциклисты.

Трек известен на весь мир как один из самых опасных. Конфигурация трассы позволяет развить достаточно высокую скорость, при этом здесь есть пара крутых поворотов, которые способны вывести из строя даже опытных водителей. А так как строился автодром довольно давно, современных широких гравийных ловушек здесь не предусмотрено, забор находится довольно близко. Ситуация усугубляется тем, что автомобили и мотоциклы выпускают на трек одновременно. Тем не менее, количество желающих прохватить по легендарной «Северной петле» не уменьшается.

Большинство аварий в ролике происходит в одном и том же месте: медленный поздний апекс следует сразу за длинной прямой. Решение приходится принимать быстро, но иной раз это сделать непросто, если тебя окружают машины и байки. И большинство мотоциклистов в этом месте принимают одни и те же решения: тормоз и пол или слишком сильно наклоняют технику. В первом случае практически все отправляются в стену, во втором срезают угол. И, если трава сухая, у многих получается ехать дальше.

Авторы ролика отмечают, что ни один мотоциклист не получил серьезных травм в результате падения. Хотя некоторым из них пришлось ехать домой на эвакуаторе.  

 

Материалы по теме:

Лучшие моменты Нюрбургринга
Кореец проехал на мопеде 18 000 км ради круга по Нюрбургрингу
Нюрбургринг стал русским

При копировании материалов ссыла на первоисточник обязательна. 

88

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.