Регистрировать транспорт можно будет в МФЦ

В МВД признали эксперимент успешным.

Сегодня в Москве и Татарстане в рамках эксперимента водители уже могут поставить на учет транспортные средства без заезда в отделение Госавтоинспекции. Для этого им достаточно заехать в МФЦ, для чего в центрах находятся гаишники. Теперь же в Министерстве внутренних дел признали эксперимент успешным. В ведомстве предлагают распространить практику на всю Россию и закрепить ее на законодательном уровне. Об этом информирует «Коммерсант».

В регионах власти должны будут обратиться в местное УГИБДД с предложением выделения площадки для осмотра и переезда части сотрудников в здание МФЦ. Если решение будет принято, то, скорее всего, регистрационное подразделение Госавтоинспекции будет закрыто или переформировано.

«Положения проекта постановления направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, расширение территориальной доступности для граждан, обратившихся за их получением», — говорится в пояснительной записке к документу.

Если проект будет одобрен, то госпошлина за постановку транспортного средства на учет будет направляться в федеральный и региональный бюджеты в пропорции 50 на 50.

 

Материалы по теме:

Гаишники запустили интересный эксперимент
Госдума приняла закон о противодействии «серому техомсотру»
Выдачу госномеров нового формата могут отложить
ГИБДД планирует делать больше фото для фиксации нарушений

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

66

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.