Дороги в России хуже, чем в Казахстане

В сети появился рейтинг качества транспортных артерий по всему миру.

В 2015 году в общемировом рейтинге качества дорог российские магистрали заняли 123 место из 140 возможных. Как пишут «Известия», такие данные содержатся в исследовании, опубликованном швейцарской организацией «Всемирный экономический форум».

Всего же за три последних года наша страна поднялась в списке на 13 пунктов. Рейтинг составлялся на результатах опросов, в которых принимали участие бизнесмены из разных уголков мира. Им предлагалось оценить качество дорог в своей стране по шкале от одного до семи, где единица означает «худшие в мире», и семерка – «лучшие в мире».

В этом году средний индекс качества дорог в России составил 2,7 баллов. При этом украинские респонденты оценили свои магистрали в 2,4 балла, а бизнесмены из Казахстана – в 3,1 баллов. Кстати, дороги в России получили не самую плохую оценку: жители Гвинеи оценили качество дорожного полотна в 1,9 баллов. Лучшими же стали трассы в ОАЭ – здесь рейтинг качества равен 6,6 баллам.

Добавим, что аналитики ВЭФ составляют список конкурентоспособности стран с 2004 года. Страны оцениваются по 111 различным критериям, объединенным в 12 групп. В 2008 году эксперты начали оценивать и качество дорог. К слову, тогда Россия находилась в рейтинге на 104 месте, но уже с 2009 года начала стремительно терять свои позиции.

 

Материалы по теме:

В США открылись курсы езды по бездорожью для женщин
Падением закончилось выступление мотоциклистов в цирке
Британцы придумали впитывающий бетон

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 799

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.