Велосипедистам расширили права

В ПДД внесены изменения, которые дают водителям педального транспорта приоритет на дороге.

Чиновники внесли в ПДД изменения, которые предоставляют велосипедистам больше прав на дороге.

Так, в правилах появится новое понятие «Велосипедная зона», которая будет обозначаться соответствующими знаками и дорожной разметкой. Такие зоны оборудуют на «спокойных улицах», а у водителей педального транспорта здесь будет приоритет над механическими ТС. При этом им будет предоставлена возможность двигаться по всей ширине проезжей части, но со скоростью не более 20 км/ч. Также по всей ширине дороги смогут передвигаться пешеходы.

Кроме того, велосипедистам официально разрешили сквозной проезд внутри жилых зон (что запрещено мотоциклам и автомобилям), их допустят на выделенные для общественного транспорта полосы (если они располагаются справа) и позволят поворачивать налево на дорогах, где более одной полосы движения в каждую сторону (но только если на перекрестке разрешен поворот из правого ряда).

Водителям же механических транспортных средств будет запрещена остановка и стоянка напротив специально оборудованных пологих съездов, а также на расстоянии менее пяти метров от пересечения с велосипедной дорожкой и там, где припаркованный транспорт может закрыть светофор или дорожные знаки.

 

Материалы по теме:

Британцы задумались о безопасности двухколесных
Минтранс предлагает расширить сеть велодорожек
Лондонских мотоциклистов пустят на велосипедные полосы
Чиновники готовят новые поправки в ПДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

426

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.