Suzuki прощается с Hayabusa

Японцы завершили производство гипербайка.

После 20 лет успеха на заводе Suzuki остановлено производство легендарного гипербайка Hayabusa.

Многие годы мотоцикл был королем скорости, однако сегодня этого мало. Теперь производителям мототехники необходимо также ориентироваться на нормы вредного выхлопа. С 1 января 2016 года вступили в силу требования Евро-4, которым модель никогда не соответствовала. Поэтому байк перестали продавать на территории ЕС. Впрочем, поставки на другие рынки не прекращались.

Теперь же боссы фирмы приняли окончательное решение об остановке производства гипербайка. На днях с конвейеров фабрики сошел последний экземпляр Hayabusa, а дилерам поручено в течение следующего года распродать остатки.  

Не исключено, что в ближайшее время свет увидит новое поколение мотоцикла, слухи о скором появлении которого появились еще пару лет назад. Ожидается, что в сердце аппарата будет установлен турбомотор мощностью свыше 200 сил, работающий в паре с автоматической или полуавтоматической трансмиссией, а в списке опций – самая современная электроника. В целом же основным конкурентом новинки станет Kawasaki Ninja H2.

Вот только никаких данных о появлении новой генерации Suzuki Hayabusa пока нет. Не исключено, что байк будет представлен к концу следующего года, а его продажи начнутся не ранее 2020-го.

 

Материалы по теме:

Suzuki выкатит новый Hayabusa в этом году
Suzuki может показать новый Hayabusa через год
Suzuki Hayabusa останется без значительных доработок
Suzuki начал сборку GSX-1300R Hayabusa в Индии
Новая Hayabusa появится через год
Рендер нового Suzuki Hayabusa

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

100

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.