ГИБДД планирует делать больше фото для фиксации нарушений

Сотрудники Госавтоинспекции планируют расширять доказательную базу при вынесении штрафов с камер.

ГИБДД РФ планирует расширить «требования к доказательной базе», которая используется при вынесении постановлений за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами. По данным «Коммерсанта», в ведомстве планируют учитывать «технические ошибки при вынесении постановлений» и «правоприменительную практику», а также пообещали проработать вопрос «об увеличении количества материалов», формируемых комплексами фиксации нарушений.

На сегодняшний день конкретного документа еще нет, а новые требования находятся на стадии разработки. При этом уже сейчас доказательная база для постановлений с камер фиксации нарушений уже расширяется: например, при проверке штрафов на сайте ГИБДД с подмосковных комплексов приходит по 6-8 фотографий.

Кроме того, столичный ЦОДД при вынесении постановлений за некоторые виды нарушений уже сегодня хранят видеодоказательства. Например, за пересечение стоп-линии. Вот только посмотреть ролик можно только при обжаловании штрафа.

Технических же ошибок планируется избегать благодаря внедрению единого программного обеспечения, за основу которого будет взят московский софт.

 

Материалы по теме:

Депутаты хотят вернуть штраф за оставление места ДТП
Гаишники хотят лишать прав за лекарства
В России могут ввести новую систему взыскания штрафов
Техосмотр хотят привязать к числу ДТП

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

74

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.