• Тактика полицейских Лондона привела к подростковым травмам

Тактика полицейских Лондона привела к подростковым травмам

Глава полицейского управления отмечает, что методы должны «вселить страх» в преступников.

Глава полицейского управления Лондона Дик Крессида в выходные подвел первые итоги работы полицейских по новой тактике. Как мы уже рассказывали, на прошлой неделе стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов официально разрешили не только преследовать, но и таранить преступников на мототехнике. Которых, к слову, за последние несколько лет в Великобритании появилось очень много.

В итоге Дик отметил, что первоочередная задача подобных методов работы – «вернуть страх перед полицией» и уже таким образом сократить количество угонщиков и подростков-грабителей на скутерах.

Также глава управления отметил, что перед тем как получить разрешение сбивать мотоциклистов полисмены «прошли специальную подготовку», и травмы после ударов получает незначительное количество злоумышленников. В частности, на данный момент известно о двух пострадавших с переломами.

«Мои офицеры ежедневно принимают решения о жизни и смерти. И они всегда принимают верные решения, ведь наша работа связана с риском. Но преступники должны знать, что наказание неотвратимо», - пояснил Кессида.

Напомним, несколько лет назад в Англии произошло резонансное ДТП: подросток погиб, уходя от полицейского преследования. В итоге правоохранительным органам полностью запретили преследовать людей на мотоциклах. Первыми «оценили» нововведение преступники: в стране сразу же резко увеличилось число угонов мотоциклов, грабежей и других преступлений. Причем воришки не стеснялись заниматься своими делами средь бела дня в людных местах, а на прохожих нападали с молотками, «болгарками» и даже кислотой. И всегда злоумышленники пользовались скутерами, что связывало полицейским руки.

 

Материалы по теме:

Британские чиновники критикуют полицию за новую тактику
Новая тактика полиции Лондона
Каждый третий мотоциклист пользуется смартфоном в поездке

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

299

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.