В Испании ужесточат правила езды на электросамокатах

Сбившего бабушку водителя самоката могут приговорить к убийству. А для остальных ввести более жесткие правила эксплуатации.

На этой неделе стало известно о трагическом инциденте в Испании, который произошел еще в августе. Водитель электросамоката, двигаясь на скорости около 30 км/ч, врезался в 92-летнюю женщину. От удара она упала и ударилась головой об асфальт. Врачам не удалось ее спасти. 
По данным местных СМИ, на электросамокате находились два человека, причем «рулевой» в момент аварии смотрел на смартфон, а не на дорогу. Его могут обвинить в убийстве по неосторожности. 

По следам этой трагедии Генеральное управление дорожного движения Испании предложило ограничить скорость электросамокатов на 25 км/ч. Если инициатива будет утверждена, лимит будет действовать по всей стране и, вероятно, коснется и других аналогичных транспортных средств. Более того, муниципальные власти смогут вводить дополнительные ограничения. 

Напомним, что идея как-то регулировать движение разных инновационных «транспортных средств» уже посетила и российские власти, однако никаких конкретных предложений пока не прозвучало. 

 

Материалы по теме:

Французы выпустили самокат на базе Android
Сегвеи останутся приравнены к пешеходам
Сегвеи хотят уравнять с мотоциклами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

81

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.