• Для законной продажи «красивых» номеров предлагают три схемы

Для законной продажи «красивых» номеров предлагают три схемы

Аукционы будут запущены не ранее 2020 года.

За последние пару лет в России прошла не одна реформа, касающаяся регистрации транспортных средств и выдачи номерных знаков. Однако давно обсуждающуюся идею официальной продажи «красивых» номеров пока так и не реализовали. Сейчас стало известно, что Минэкономразвития разработало перечень возможных схем. Законопроект с ними ведомство собирается внести в Госдуму только 2 сентября 2019 года. Так что легально купить «крутой» номер можно будет не ранее 2020 года. 

Согласно первому варианту, на торги выставляется абсолютно вся номерная емкость. Что не купили – идет в свободную выдачу в ГИБДД. Второй вариант предусматривает продажу только «красивых» сочетаний, которые станут отбирать по некоему алгоритму (какому – пока неизвестно). Наконец, третий вариант – когда владелец сам заказывает интересную ему комбинацию букв и цифр. Если она не занята, ее выдадут после оплаты пошлины. 

В Минэкономразвития подчеркнули, что готовы выслушать и другие идеи. Также законотворцам предстоит обсудить, кто станет организовывать и проводить аукционы, установить цены на номерные знаки и решить еще массу вопросов.

 

Материалы по теме:

Водители самостоятельно будут делать госномера на транспорт
МВД готовит реформу водительских документов
В России утвердили новые госномера
В сеть попали эскизы новых номеров
В России пересмотрят стандарты номеров
В США разрешили использовать цифровые госномера
Верховный суд пояснил, что считать нечитаемыми номерами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

402

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.