Honda все же готовит замену Fireblade

Мотоцикл может быть представлен уже в будущем году.

Поклонники марки Honda уже отчаялись дождаться нового поколения спортивного CBR1000RR Fireblade. Байк безнадежно устарел, особенно если смотреть на основных его конкурентов.

Однако известно, что работы над новинкой все же ведутся, причем уже довольно давно. Теперь на страницах сетевого издания MCN появилась и конкретика. Глава конструкторского отдела корпорации, Тетсуо Судзуки, рассказал первые подробности о будущем спортивном мотоцикле.

«У нас есть три проекта, которые мы разрабатываем и обсуждаем в данный момент, в том числе замена для Fireblade – это RVF1000, гражданская версия модели RC213V-S. За последние несколько лет рынок супербайков очень сильно изменился, и каждый раз нам приходилось прорабатывать стратегию практически с нуля», - сообщил топ-менеджер.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе RC213V, а в движение ее станет приводить литровый V4. Также Судзука намекнул, что японцы могут выпустить не одну, а две модификации транспортного средства. Однако он пояснил, что байк станет гораздо дружелюбнее Yamaha R1M.

Официальная премьера Honda RVF1000 состоится не ранее следующей осени, а уже в 2017 году мотоцикл появится в продаже. Правда, на доступность модели рассчитывать не стоит. По предварительным данным, цены на аппарат будут достигать 30-35 тысяч евро.

 

Материалы по теме:

Пилоты Honda оценили новую Africa Twin
Honda CBR500R обновился
Honda обновила Metropolitan
Милан-2015: Honda City Adventure Concept
Милан-2015: новинки Honda
Honda готова к производству CRF250 Rally

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 017

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.