На Тайване разработали самый продвинутый шлем в мире

Новинка оборудована Bluetooth и Wi-Fi.

Тайваньский стартап Jarwish сдержал данное летом обещание и представил сверхтехнологичные мотошлемы X-серии. В нее входят две модели – Х и X-AR. Обе модели изготовлены из карбона. Они оснащены встроенной фронтальной 2К-видеокамерой для работы в качестве видеорегистратора, динамиками и микрофоном, имеют голосовое управление. 

Шлем X-AR более продвинутый. Ему дополнительно положена камера для обзора задней полусферы и проекционный дисплей. На последний выводится информация о скорости и погоде, а также подсказки навигации. Работает дисплей через мобильное приложение Jarwish на смартфоне владельца. Навигатор может работать и с X-моделью, но в этом случае байкер будет только слышать подсказки, но не видеть их. 

Оба шлема оснащены Bluetooth и Wi-Fi. Видео пишется на карту памяти объемом от 16 до 256 Гб. Время работы камеры от батареи – порядка четырех часов. 

«Х и Х-AR не отменяют необходимости ездить на мотоцикле разумно и осторожно. Наша идея заключается в том, чтобы с помощью смарт-технологий вывести вождение байка на новый уровень. Благодаря «фишкам» наших шлемов водитель сможет меньше отвлекаться от дороги», - отметил глава компании Jarwish Джереми Лю. 

Jarwish X должен выйти до конца года. На «Амазоне» его цена ожидается в районе 500 фунтов стерлингов (около 43 тысяч рублей). X-AR появится в первой половине 2019 года и обойдется примерно вдвое дороже. 

 

Материалы по теме:

Тайваньцы презентовали «умный» мотошлем Jarvish
Feher похвалился шлемом с встроенным кондиционером
Корейцы презентовали концепт «умного» шлема

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

162

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.