В РСА рассказали о штрафах с камер за ОСАГО

Запуск системы переносили уже несколько раз.

Власти неоднократно обещали «научить» дорожные камеры проверять наличие у транспортных средств полисов ОСАГО и присылать штрафы в случае их отсутствия. В тестовом режиме систему обещали запустить уже несколько раз, однако каждый раз переносили сроки. Теперь же в РСА рассказали, как именно станет работать новая функция комплексов фиксации нарушений. Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на исполнительного директора ведомства Евгения Уфимцева.

Сообщается, что первого числа каждого месяца страховщики будут создавать перечень со всеми застрахованными мотоциклами и автомобилями. Система сможет обращаться к этому списку и сверять данные. В случае же отсутствия в базе информации о каком-либо транспортном средстве, через десять дней система вновь запросит информацию о нем. Если данные появились, «письмо счастья» выписываться не будет. В противном случае инспектор подпишет постановление, и владельцу придет штраф.

Уфимцев отмечает, что десятидневный срок обусловлен российским законодательством. Именно столько времени отводится водителю на оформление документа после покупки любой техники. Кроме того, подобный алгоритм позволит не перегружать серверы запросами и проверять весь транспортный поток.

 

Материалы по теме:

Проверка ОСАГО камерами вновь отложена
Депутаты поддержали отмену бумажных полисов ОСАГО
Камеры все же будут штрафовать за отсутствие ОСАГО
В Москве начнут тестировать новую систему
Проверка ОСАГО камерами откладывается
Камеры начнут проверять ОСАГО осенью
Водителей хотят штрафовать за отсутствие ОСАГО ежедневно

При копировании материалов сылка на первоисточник обязательна. 

56

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.