Curtiss Motorcycle запускает краундфандинговую кампанию

Производитель электробайков начал продавать акции.

Пару лет назад американский производитель премиальных мотоциклов Confederate объявил о масштабном ребрендинге. Саму фирму переименовали в Curtiss Motorcycle, а выпускать она станет мототехнику не с бензиновыми, а с электрическими моторами.

Теперь же стало известно, что новая компания запустила краундфандинговый проект. Боссы начали активный поиск инвесторов, которым предлагается приобрести 5 000 акций за тысячу долларов. При этом представители марки отмечают, что на данный момент собрано уже $1,7 млн. от девяти инвесторов.

Подобные проекты довольно рискованны с точки зрения бизнеса. Вряд ли «акулы бизнеса» успели позабыть пример Skully. С другой стороны, у Curtiss есть неоспоримые преимущества: за время существования Confederate выпустил свыше тысячи дорогих мотоциклов, а сейчас свежие модели будут строиться на базе довольно популярных в Европе Zero.

С другой стороны, недавно представленный Zeus не получил сертификат DOT, позволяющий использование на дорогах общего пользования. У байка нет зеркал, поворотников, даже площадки под номерной знак. Да и заявленные характеристики далеки от реальных: инженеры обещают запас хода до 450,6 км, в то время как электробайки Zero проезжают на одном заряде батарей не более 321,8 км.

 

Материалы по теме:

Curtiss анонсировал «электрический V8»
Curtiss прощается с ДВС выпуском Warhawk Limited Edition
Curtiss показал «зеленый» Zeus
Curtiss Motorcycles презентовал первый байк
Curtiss Motorcycle представил план развития
Confederate начнет делать электробайки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

35

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.