Мадрид и Барселона ограничат въезд мотоциклов

Новые правила направлены на снижение загруженности дорог и загрязнения воздуха.

С этой пятницы власти Мадрида и Барселоны изменяют порядок въезда двухколесных транспортных средств в центр города.

В этих городах уже действуют определенные ограничения для автомобилей, но до сих пор мотоциклистов они не касались. Так, жителям центра разрешено ездить на своем транспорте, но парковаться они должны только в пределах своего района проживания. Кроме того, ради снижения уровня загрязнения воздуха снижено скоростное ограничение.

Нерезиденты смогут заезжать в центр города, но для этого они должны иметь на борту своей техники наклейку, указывающую на экологический класс техники. Для мотоциклов существует четыре класса: Zero (способные проезжать 40 км и больше), Eco (запас хода менее 40 км), С (Евро-3 и Евро-4) и B (Евро-2). Въезд в центральную часть без маркировки карается штрафом в 90 евро.

А вот въезд в центр на мотоциклах старше 2003 года будет запрещен вовсе. Владельца байков, зарегистрированных после 2003-го, смогут въезжать в город с только с 07:00 до 22:00.

Еще одно ограничение касается парковки на тротуарах: по новым правилам она будет запрещена. Так что поставить байк можно будет только на общественной стоянке.

 

Материалы по теме:

На российских курортах ограничат въезд мотоциклов
Странные законы: в Китае запретили мотоциклы
Во Франции запретили свадьбы из-за мотоциклистов
Власти Лондона вводят экологические ограничения

В Омане запретили дрифт

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

35

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.