Первые Norton V4 поплыли по конвейеру

Байк оснащается 200-сильным мотором.

Британский производитель мототехники Norton постепенно расширяется. Если в течение последних нескольких лет фирма выпускала разве что небольшие партии модели Commando в различных исполнениях, то теперь на фабрике в Донингтон Хилле стартовало производство супербайка V4 RR.

В сердце аппарата установлен 1200-кубовый V-образник мощностью 200 л.с. и 130 Нм крутящего момента, разработанный специалистами Ricardo, а «боевое крещение» в этом году новинка прошла на Турист Трофи. Байк построен на алюминиевом шасси и получил массу карбоновых и титановых компонентов. Благодаря широкому использованию облегченных деталей весит он всего 179 кг. Потенциальный покупатель может приобрести как трековую версию, так и омологированную для использования на дорогах общего пользования.

Первые слухи относительно появления нового супербайка родом из Англии появились еще в 2016 году. И первая же партия из 200 Notron V4 SS была раскуплена буквально за пару недель по цене $56 000. Спустя два года свет увидела модификация RR стоимостью от 36 тысяч долларов.

 

Материалы по теме:

Norton представил новый спортбайк
Norton выкатил Atlas
Norton презентовал спецверсию Commando 961

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

274

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.