Пешеходные переходы сделают выше и шире

Минтранс предлагает сделать «зебры» похожими на лежачих полицейских.

Минтранс подготовил методические рекомендации к национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Одним из пунктов поправок, направленных региональным властям, стало предложение сделать пешеходные переходы похожими на «лежачих полицейских», но при этом увеличить их ширину. Об этом пишут «Известия».

В ведомстве считают, что приподнятые «зебры» заметны издалека, а пешеходы будут гораздо охотнее пользоваться ими, чем обычными. Кроме того, чиновники вновь смотрят на зарубежный опыт, в том числе, на США и Швейцарию.

Сегодня подобные переходы можно использовать на дорогах, это соответствует ГОСТу «Искусственные неровности». В документе прописано, что подобные сооружения целесообразно использовать во дворах жилых домов, рядом с ними и детскими площадками.

Правда, эксперты отмечают, что обустройство приподнятых «зебр» применимо далеко не везде. Например, в больших городах они будут способствовать росту пробок: в некоторых местах через каждые сто метров расположены школы и больницы с переходами, водители будут тормозить перед каждым из них даже при отсутствии пешеходов.

 

Материалы по теме:

В столице установят новые светофоры
Московским светофорам добавили совмещенную фазу
Минтранс разработал новые профилактические меры
Власти хотят освободить пешеходов от ответственности за ДТП
Пешехода обвинили в убийстве из-за смертельной аварии

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

61

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.