58 000 штрафов собрала камера за две недели

Антирекорд по количеству нарушений ПДД установили итальянцы.

Интересный рекорд поставили водители из Италии. Минувшей осенью в небольшой деревеньке Акветико близ французской границы установили комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД.

Мэр города Алессандро Алессандри рассказал, что устройство было установлено в зоне действия знака «50» по многочисленным жалобам местных жителей. Через деревеньку с населением 120 человек проходит магистраль SS28, соединяющая северное побережье Италии с регионом Пьемонт.

Только с 13 по 27 сентября зафиксировано 58 568 случаев превышения скорости, причем большая часть из них приходилась на середину дня, когда через дорогу переходит особенно много пешеходов. В среднем, по словам Алессандри, нарушители проезжали под камерой раз в три минуты, а ПДД и вовсе соблюдал один водитель из трех. Максимальная скорость, зафиксированная на данном участке дороги, составляла 135 км/ч.

«Мы зафиксировали массу нарушений. Эту дорогу за ее изгибы, идеальный асфальт и хорошую ширину очень полюбили мотоциклисты», - рассказал глава Акветико.

Изначально радар был установлен в качестве эксперимента. Однако теперь глава местной администрации намерен оставить камеру навсегда.

 

Материалы по теме:

В России могут ввести новую систему взыскания штрафов
В Москве появится еще 400 дорожных камер
Проверка ОСАГО камерами вновь отложена
В Москве начнут тестировать новую систему

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

157

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.