• Каждый третий мотоциклист пользуется смартфоном в поездке

Каждый третий мотоциклист пользуется смартфоном в поездке

Во время езды телефоном пользуются 34% райдеров.

Интересное исследование провели в Германии специалисты Bosch совместно с Innofact AG. Согласно опросу, проведенному среди тысячи водителей двухколесного транспорта в возрасте от 16 до 69 лет, почти 90% немецких мотоциклистов так или иначе пользуются смартфонами в поездках.

Большая часть райдеров использует свои гаждеты во время остановок и для составления предварительного маршрута, однако 34% байкеров признались, что пользуется смартфоном и во время движения.

По результатам проведенного исследования руководство Bosch приняло решение создать систему, которая позволила бы мотоциклистам использовать телефон во время движения, не отвлекаясь от дороги.

«Мы хотим одновременно повысить безопасность движения, но сохранить удовольствие от езды, которое ценят мотоциклисты в двухколесных транспортных средствах», – пояснил Джефф Лирш, глава подразделения технологий для мотоциклистов немецкой фирмы.

В результате появилась технология mySPIN, позволяющая дублировать изображение с экрана смартфона на штатный дисплей мотоцикла. Для доступа к контактам, календарю и приложениям водитель может пользоваться кнопками на руле.

Кроме того, система подключена к облачному сервису. По словам сотрудников фирмы, это позволяет пользователю получать уведомления о дорожной обстановке или доступности инфраструктуры на маршруте. Например, уведомление о низком уровне топлива станет сопровождаться данными о расположенных неподалеку АЗС.

 

Материалы по теме:

Honda готовит HUD на ветровик
Feher похвалился шлемом с встроенным кондиционером
Корейцы презентовали концепт «умного» шлема
HD запатентовал систему автоторможения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

89

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.