Norton представил новый спортбайк

Новинка оснащается 105-сильным мотором.

На проходящей сейчас в английском Бирмингеме выставке Motorcycle Live Norton презентовал новый спортбайк  650 Superlight.

Модель построена на диагональной раме с односторонним алюминиевым маятником, мотор является важной частью шасси. Мотоцикл оснащается той же рядной «двойкой», что и Atlas, но здесь агрегат настроен под трек. Отдача двигателя объемом 650 см3 составляет 106,4 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 75 Нм.

Колесная база байка равна 1 399 мм, а высота по седлу – 824 мм. За счет обвеса, бензобака объемом 18 литров и 17-дюймовых колесных дисков BST из карбона сухой вес модели составляет 158 кг. Аппарат оборудован полностью регулируемой подвеской Ohlins, тормозами Brembo, ABS, квикшифтером, трекшн-контролем, анти-вилли, лаунч-контролем, системой бесключевого запуска двигателя, управляющей электроникой с тремя режимами работы и 7-дюймовой цифровой панелью приборов.

За дополнительную плату потенциальный покупатель может оборудовать спортбайк титановым выхлопом, но подходит такой аксессуар только для трека, его использование на дорогах общего пользования запрещено. Он снижает вес на 6 кг, и при этом увеличивает отдачу мотора на 6 «лошадок».

В следующем году Norton планирует выставить Superlight на Турист Трофи в классе Lightweight.

 

Материалы по теме:

Norton выкатил Atlas
Norton презентовал спецверсию Commando 961
Norton готовит скрэмблер Atlas
Norton показал концептуальный Urban Tracker
Norton начнет делать моторы для китайцев

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

274

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.