В столице появились двойные А-полосы

Первая подобная «выделенка» появилась на Лубянке.

Около Политехнического музея в Москве открыт новый вид выделенных для общественного транспорта полос – двойные «выделенки». В Дептрансе отмечают, что подобные полосы позволят общественному транспорту разных маршрутов быстрее и без затруднений следовать через светофоры по Лубянке в сторону Маросейки. Об этом информирует «Российская Газета».

По мнению авторов идеи, двойная полоса увеличит пропускную способность автобусов вдвое, а для личного транспорта – на 25% благодаря увеличению количества полос с четырех до пяти. Вот только вряд ли нововведение оценят мотоциклисты, так как сами полосы будут сужены.

На этом участке дороги курсируют 18 автобусных маршрутов, из которых 13 дневные и в часы пик курсируют каждые 30 секунд.

«Лубянка - крупный узел и важнейшая артерия для общественного транспорта всего города. Автобусы должны иметь здесь абсолютный приоритет. От этого решения выигрывают все: у более 200 тыс. пассажиров, пользующихся проходящими через Лубянку маршрутами, сократится время ожидания и поездки, проще станет и автомобилистам - для них после завершения реконструкции открыта еще полоса для движения», - заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспорта.

Всего в столице действует 315 км выделенных для общественного транспорта полос. В ближайшие два года они «подрастут» еще на 42 км.

 

Материалы по теме:

На Кутузовском начали сужать полосы
В Москве прошла очередная реорганизация движения
МВД отказалось пускать мотоциклистов на выделенки
Столичные пробки сократились благодаря новой разметке

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

123

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.