Кейси Стоунер попрощался с Ducati

Спортсмен принял решение не продлевать контракт.

После плодотворного сотрудничества Кейси Стоунер принял решение попрощаться с Ducati после окончания действия контракта.

За последние три года австралиец в качестве тест-пилота помогал инженерам улучшить Desmosedici GS и работал над Panigale V4, а также посещал немало мероприятий по всему миру как посол бренда. Почему спортсмен не захотел продлить договор, не сообщается.

«Я хочу поблагодарить Ducati за поддержку и прекрасные воспоминания, а особенно за поддержку и энтузиазм фанатов марки, за нашу общую страсть к гонкам и мотоспорту. Я всегда буду помнить об этом. За последние три года мне очень понравилось делать свою работу с тестовой командой, инженерами и техниками, мы работали над улучшением Desmosedici GP. Я искренне хочу пожелать команде всего наилучшего в их будущих начинаниях», - рассказал Стоунер.  

«Кейси навсегда останется в сердцах дукатистов, и мы от их имени хотим поблагодарить его за сотрудничество, которое он предложил нам в течение нескольких лет. Его указания и предложения, наряду с работой и обратной связью с заводскими гонщиками и Микеле Пирро помогли нам сделать Desmosedici GP одним из самых конкурентоспособных мотоциклов на стартовой решетке чемпионата. Его советы по развитию наших серийных байков также были драгоценными и полезными. Ducati и его многочисленные поклонники желают выразить свою искреннюю благодарность и наилучшие пожелания Кейси и его семье для безмятежного и счастливого будущего», - прокомментировал уход Стоунера глава марки Клаудио Доменикали.

Дальнейшие планы 33-летнего австралийца пока неизвестны.

 

Материалы по теме:

Alpinestars презентовал реплику мотобот Кейси Стоунера
Кейси Стоунер вернулся в седло
Падение не помешало Кейси Стоунеру показать отличный результат на тренировке
Кейси Стоунер оценил Ducati Multistrada 1200 Enduro
Кейси Стоунер сменил Ducati на Lamborghini

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

98

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.