МВД готовит реформу водительских документов

СТС получит микрочип и станет меньше.

Специалисты МВД работают над новым форматом свидетельства о регистрации транспортного средства. По данным «Коммерсанта», документ станут делать из пластика, и он уменьшится в размерах (85,6 х 54 мм против сегодняшних 115 на 80 мм), а также станет оснащаться микрочипом. Впрочем, приказ МВД вводит два типа СТС, так что старые также останутся в обороте.

Кроме того, изменится и порядок отображаемой информации. В частности, данные владельца перенесут на лицевую сторону свидетельства, а вся техническая информация (VIN, марка и модель и т.д.) «переедет» на заднюю сторону.

В раздел «особые отметки» планируется проставлять данные о дополнительной маркировке мотоцикла или автомобиля. Это поможет в будущем идентифицировать технику в случаях, когда у нее проржавели или сгнили заводские идентификационные номера на раме или кузове.

Пошлина на свидетельство о регистрации нового формата введена заранее, в августе этого года. за бумажный документ водителю придется заплатить 500 рублей, тогда как его пластиковый вариант оценивается в полторы тысячи рублей.

 

Материалы по теме:

Стали известны подробности реформы техосмотра
Власти ужесточат наказание за езду без прав
Власти намерены перевести в электронный вид права и СТС
Для возврата прав придется оплачивать штрафы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

97

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.