Гаишники получат банкоматы

В следующем году штрафы за нарушения ПДД можно будет оплатить на месте.

В 2016 году водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплатить штраф на месте. Как информирует портал m24.ru со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, в ближайшее время у сотрудников Госавтоинспекции появятся терминалы, принимающие банковские карты.

Устройство станет работать на базе планшетов под названием «Мобильный инспектор», которые появились в распоряжении представителей власти в прошлом году. Сейчас устройства дорабатывают, однако точные сроки завершения работ пока не называются.

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать «Мобильного инспектора» технологически и настроить его на прием банковских карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», - рассказал Ермолаев.

Кроме того, с 1 января 2016 года для нарушителей, оперативно оплачивающих свои штрафы, начнет действовать скидка в размере 50%. Для этого водителю нужно лишь уложиться в 20-дневный срок. Правда, на тех, кто повторно проехал на красный свет, превысил скорость больше чем на 40 км/ч или выехал на «встречку», льготы распространяться не будут.

 

Материалы по теме:

Прокуратура отменила медсправки
ГИБДД проведет рейд по мотоциклистам
Байкеров допустят в междурядье

3 295

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.