EICMA-2018: Arc Vector

Британцы привезли в Милан мотоцикл с искусственным интеллектом.

Представители британской фирмы Arc Vehicle привезли на EICMA электрический Vector с искусственным интеллектом. Мотоцикл разрабатывался при участии специалистов Jaguar Land Rover и MotoGP.

Технических характеристик силовой установки сотрудники фирмы не раскрывают. Зато сообщают, что на одном заряде батареи модель может проехать до 193 км по трассе и около 274 км в городском режиме. С места до 96 км/ч аппарат разгоняется за 2,7 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 241 км/ч.

Вместе с байком производитель предлагает комплект экипировки. Шлем разработан совместно с фирмой Hedon и оборудован проекционным дисплеем, похожим на используемые пилотами истребителей. На затылке элемента экипировки установлена камера, которая призвана заменить зеркала заднего вида. Кроме того, если датчики обнаружат потенциальную опасность позади мотоциклиста, система предупредит его об этом.

Также в набор входит куртка Origin, к созданию которой приложили руку специалисты Knox. Сообщается, что в самых чувствительных местах жакет имеет тактильные датчики, при необходимости начинающие вибрировать. Их можно настроить на несколько режимов работы, включая так называемый «Эйфория».

Arc Vehicle уже начал принимать заказы на Vector. Всего будет выпущено 355 мотоциклов, каждый из которых оценивается в $117 000. В переводе на российскую национальную валюту по текущему курсу это примерно равно 7 742 700 рублей.

 

Материалы по теме:

EICMA-2018: Husqvarna Svartpilen 701
EICMA-2018: спецверсия Cardo ScalaRider PackTalk
EICMA-2018: Yamaha Tenere 700
EICMA-2018: комплекты аксессуаров для Indian FTR1200
EICMA-2018: Ducati Hypermotard 950
EICMA-2018: Honda CB650R
EICMA-2018: BMW F850GS Adventure

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-1 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-2 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-3 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-4 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-5 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-6 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-7 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-8 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-9 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-10 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-11 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-13 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-14 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-15 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-16 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-17 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-18 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-20 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-21 arc-shows-vector-electric-motorcycle-with-knox-smart-armor-and-hedon-hud-helmet-129927-1

95

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.