Полиция отказалась задерживать угонщика

В Англии парень произвел гражданский арест преступника, но сам едва избежал наказания.

Мы неоднократно сообщали о ситуации с угоном мототехники в Великобритании. Местные полицейские сетуют на несовершенство законодательства, из-за чего они не могут справиться с ураганной волной преступлений, накрывшей страну. Однако, как показывает практика, в некоторых случаях они сильно лукавят.

Местные мотоциклисты давно поняли, что защиту своей техники нужно брать в свои руки. И на днях один из лондонских байкеров по имени Чарли смог поймать злоумышленников на месте преступления. Однако при звонке в правоохранительные органы парня ожидало большое разочарование, ведь полиция не просто отказалась приезжать на место происшествия. Более того: оператор заявил, что гражданин не имел права задерживать воришку или мешать ему делать свое черное дело. Мол, надо было не вмешиваться, а сразу звонить. Также офицер посоветовал борцу с преступностью отпустить угонщика.

«Я не понимаю полицию Лондона! Я поймал двух угонщиков, и сообщил об этом, как и полагается. Звонок был совершен в 1:12, а уже в 1:27 мне перезвонили и сказали, что я не могу их задерживать, и что вообще не должен останавливать кражу мотоцикла! Я не мог поверить своим ушам! После продолжительного спора с офицером по телефону мне было сказано отпустить их», - негодует мотоциклист в Facebook.

 

Материалы по теме:

Когда нет времени одеваться
Подросток получил четыре месяца тюрьмы за 11 угонов
Быстрое правосудие для угонщиков
Honda дарит GPS-маяки всем покупателям
Британские байкеры вернули 378 угнанных мотоциклов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

91

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.