Нарушители ПДД больше не смогут быть инструкторами

В силу вступил новый профессиональный стандарт для сотрудников образовательных учреждений.

 

Специалисты Минтруда утвердили приказ №603н, в котором содержатся нормы нового профессионального стандарта «мастер производственного обучения вождению транспортных средств». К слову, до этого момента для инструкторов авто- и мотошкол не было регламента работы. Об этом пишет «Коммерсант».

Так, в документе прописано, что учитель должен обладать водительским удостоверением той же категории, в рамках которой проводит обучение, а также «документ на право обучения вождению», который можно пройти после окончания специальных курсов.

Кроме того, у наставника должно быть как минимум среднее специальное образование, он должен знать «устройство и конструктивные особенности эксплуатируемых транспортных средств», «принципы работы типовых электрических устройств ТС» и «возрастные особенности обучающихся».

Водительский стаж инструктора не может быть менее трех лет, при этом в течение последних пяти лет его не должны лишать прав. Помимо этого, учитель обязан сам соблюдать ПДД.

Контроль за соблюдением регламента возложили на региональные структуры Рособрнадзора. Также инструкторов могут проверять сотрудники ГИБДД.

На правах рекламы: Автоинструктор в Марьино - работайте с профессионалом! 

Материалы по теме:

Мосгортранс запустил мотошколу для детей
В ПДД внесли очередные изменения
В Москве начала работу мотошкола «Мосгортранс»
Мотоциклистам могут запретить кататься зимой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

90

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.