В Европе изменятся обозначения топлива на АЗС

Привычные цифры на колонках сменятся буквами.

В следующем сезоне мотопутешественникам, собирающимся в Европу, стоит быть внимательнее на заправках. Дело в том, что с 1 ноября этого года на всех АЗС в ЕС изменятся обозначения типа топлива. На смену привычным всем цифрам придут буквенные обозначения.

Кстати, нововведения коснутся не только самих заправок. Новые обозначения появятся также в технической документации и на крышках топливных баков автомобилей. Об этом информирует Delfi.

Бензин будет обозначаться словом Benzinas с отметкой об октановом числе (92, 95, 98), а также обведенной кругом литерой «E» и цифрами 0, 5 или 10. Они станут обозначать количество содержащегося в горючем биотоплива (этанола). Например, Е95 будет будет отмечен как Е5, Е92 – Е0, Е98 – Е10.

Аналогичные изменения произойдут и на колонках и дизельным топливом. Здесь будет использоваться слово Dyzelinas в сочетании с буквой «B» в квадрате. Указывать на содержание биотоплива станут цифры 7, 10, 20 и 30. Зимнюю арктическую солярку первого и второго класса дополнительно выделят при помощи одной или двух снежинок.

Синтетическое «тяжелое топливо» получит маркировку XTL, биодизель – B100, а топливо для с/х техники получит обозначение Dz. Сжиженный природный газ, как и прежде, подпишут буквами LPG, сжиженный нефтяной газ дополнительно выделят ромбом, а компримированный природный газ – CNG.

 

Материалы по теме:

Акцизы на топливо вырастут в полтора раза
На заправки решили вернуть алкоголь
Цены на бензин расти не будут
Цены на бензин достигли максимума
1 января будет повышен акциз на топливо
Рост цен на топливо замедлился вдвое

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

160

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.