Продажи HD в США просели на 8,7%

Аналитики связывают снижение спроса с нападками Трампа.

Продажи мотоциклов Harley-Davidson на американском рынке только в первом полугодии 2018 года снизились на 8,7%. При этом Indian за тот же период продал на 4% единиц техники больше, чем годом ранее. По мнению аналитика CBNS Геррика Л. Джонсона, подобная статистика говорит о том, что многие потенциальные покупатели прислушиваются к высказываниям президента США Дональда Трампа.

При этом связать спад продаж именно с призывами главы государства бойкотировать HD сложно, ведь соответствующий твит он опубликовал только в середине августа. Однако Джонсон уверен, что статистика второго полугодия будет значительно хуже.

«Фактически часто оценка президентом действий руководства HOG была неточной, но ущерб уже нанесен. Это чувствуют все дилеры», - уверен эксперт.

Напомним, весной этого года Трамп объявил об увеличении пошлин на ввозимые сталь и алюминий. В ответ ЕС пообещал ввести ответные санкции на ряд американских товаров, в том числе и на мотоциклы Harley-Davidson.

Чтобы избежать колоссальных убытков, боссы фирмы решили перенести часть производства в Европу, из-за чего Трамп обрушился на производителя с жесткой критикой. Здесь были и угрозы «задушить налогами» в случае реализации плана по организации сборочной площадки за пределами страны, и обещания немалых льгот конкурентам. И даже призыв американцам бойкотировать HD.

 

Материалы по теме:

Секретная служба США игнорирует призывы Трампа
HD не будут собирать в России
Глава Harley-Davisdson успокоил сотрудников и клиентов
Двойные стандарты Дональда Трампа
Дональд Трамп призывает бойкотировать Harley-Davidson
Трамп продолжает критиковать Harley-Davidson
Россия приглашает Harley-Davidson построить завод

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

186

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.