Norton презентовал спецверсию Commando 961

Всего будет выпущено не более 50 мотоциклов.

Британцы из Notron опубликовали в сети информацию о специальном исполнении модели Commando 961, в названии которого появилась приставка Street. Официальная презентация модели состоялась на заводе марки в Донингтон Холл.

Сами представители марки рассказывают, что этот мотоцикл – это воплощение мечты Генри Коула и Гая Уиллсона об идеальном Norton, построенное на переосмысленной платформе 961.

Байк построен на базе модели Commando 961 Sport MkII, но при разработке дизайна авторы вдохновлялись «американцем» Harley-Davidson XR750. В движение его приводит 961-кубовый двигатель, соответствующий экологическим нормам Евро-4.

Модель получила подвеску Ohlins, руль Renthal Fatbars, кастомный бензобак и алюминиевый хвост и иной выхлоп. Сиденье спецверсии обшито алькантарой, а обвес сделан из карбона.

Всего с конвейера фабрики сойдет не более 50 мотоциклов, каждый из которых будет иметь свой порядковый номер. Производитель оценивает Norton Commando 961 Street в 17 950 фунтов стерлингов, что примерно равно 1 565 300 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Norton готовит скрэмблер Atlas
Norton показал концептуальный Urban Tracker
Norton начнет делать моторы для китайцев
Norton получил три миллиона фунтов на производство V4

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

Norton-commando-01 Norton-commando-02 Norton-commando-03 Norton-commando-04 Norton-commando-05 Norton-commando-09 Norton-commando-10 Norton-commando-11 Norton-commando-12 Norton-commando-13 Norton-commando-14 Norton-commando-16

305

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.