Виновником аварии Никки Хейдена признан автомобилист

В Италии завершилось рассмотрение громкого дела о смертельном ДТП.

В мае прошлого года в Римини произошла авария, в результате которой погиб американский мотогонщик Никки Хейден. Но только теперь итальянский уголовный суд определил степень виновности участников ДТП.

Виновным признан водитель автомобиля Peugeot 206. По словам государственного обвинителя, в трагедии повинны оба участника дорожного движения: «шофер» двигался со скоростью около 70 км/ч на отрезке дороги с ограничением 50, а Хейден, ехавший на велосипеде, проигнорировал знак «Стоп». Однако автомобилист виноват больше, ведь если бы он строго соблюдал ПДД, то, скорее всего, велосипедист просто проехал бы мимо.

Теперь виновнику аварии, согласно итальянскому законодательству, грозит год лишения свободы условно, лишение водительских прав, а также траты на оплату всех судебных издержек. Кроме того, суд рассматривает гражданский иск семьи погибшего.

Правда, адвокат 31-летнего водителя «Пежо» отмечает, что они будут подавать апелляцию.

«Это огромная трагедия для двух семей. Но мы не согласны с решением и будем подавать апелляцию. Мы считаем, что мой клиент сделал все, чтобы избежать аварии», - пояснил Пьерлуиджи Отунно, адвокат обвиняемого.

 

Материалы по теме:

Память Никки Хейдена увековечат статуей
Память Никки Хейдена почтят парком в Мизано
Результаты расследования аварии Никки Хейдена
Мотоциклисты почтили память Никки Хейдена
У Никки Хейдена серьезно поврежден головной мозг
Никки Хейден попал в ДТП на велосипеде

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

396

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.