Аудиторы проверили траты дорожников

В этом году потрачено не более 30% от выделенных средств.

Аудиторы Счетной Палаты проверили, как тратятся средства, выделяемые в регионах на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Только в этом году для приведения дорожной сети в порядок Минтранс выделил 36 крупным городским агломерациям (не включая Москву и Санкт-Петербург) около 31 млрд. рублей из бюджета. При этом, по состоянию на 1 августа, было освоено не более 30% этих средств. Об этом информирует «Коммерсант».

Менее всего на дороги тратились Томская область (освоено 13,6% выделенных средств), Кемеровская область (13,1%), Ульяновская и Нижегородская области (12,8%), Тульская (5,8%), Челябинская (5,5%), Ярославская (5,2%), Омская (3,6%), а также Свердловская область и Башкирия, где вообще ничего не потрачено.

При этом сообщается, что Ульяновская область и вовсе не направила на реализацию средства из региональной казны, хотя подобные проекты финансируются 50 на 50 из федерального и регионального бюджетов.

«Факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы», - рассказал аудитор СП Валерий Богомолов.

По результатам проведенной проверки соответствующие документы были разосланы губернаторам, Генпрокуратуре и в Министерство транспорта РФ.

 

Материалы по теме:

Дорожники планируют тестировать новые типы покрытий перед укладкой
Автодор открыл новый участок M-11
Минтранс разработал новые профилактические меры
Минтранс предлагает расширить сеть велодорожек

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

122

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.