ОСАГО подрастет в цене

За два года тарифы могут увеличиться на 40%.

В России продолжает готовится большая реформа ОСАГО. Сейчас же стало известно, что в числе поправок, внесенных Минфином, появилась возможность страховщиков устанавливать стоимость полиса на 30% выше или ниже базовых тарифов с 1 сентября 2019 года. Кроме того, с 1 сентября 2020 года страховые компании смогут повышать или понижать тариф еще на 40%. При этом максимальная цена договора не может превышать базовый тариф более, чем в три раза. Об этом сообщают «Ведомости».

Сегодня стоимость «автогражданки» высчитывается при помощи базового тарифа, умноженного на различные коэффициенты: стаж и возраст допущенных к управлению водителей, регион, в котором они зарегистрированы, а также мощность двигателя автомобиля. При этом в Министерстве финансов еще в мае предложили расширить границы тарифного коридора на 20%, но при этом упразднить региональный коэффициент и мощности машины.

Вместо них предлагается определять стоимость ОСАГО исходя из частоты и длительности использования транспортного средства,  резкости торможения и перестроения, а также частоты нарушения ПДД. Фиксировать же манеру езды хотят при помощи телематических устройств.

 

Материалы по теме:

Камеры все же будут штрафовать за отсутствие ОСАГО
Эксперты прогнозируют подорожание ОСАГО
Депутаты предлагают изменить порядок возмещения ущерба по ОСАГО
Более половины полисов ОСАГО продается онлайн

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

36

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.