• Депутаты предлагают изменить порядок возмещения ущерба по ОСАГО

Депутаты предлагают изменить порядок возмещения ущерба по ОСАГО

Законопроект предусматривает обязанность возмещения страховщиками даже в тех случаях, когда у виновника ДТП нет страховки.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий изменение порядка возмещения ущерба по ОСАГО. В частности, по данным РИА «Новости», в документе говорится об обязанности возмещать убыток даже в тех случаях, когда у виновника ДТП «автогражданка» отсутствует.

Сегодня пострадавший в аварии водитель вынужден самостоятельно сбирать все необходимые документы и доказательства, нести судебные расходы и приезжать на заседания. По мнению автором законопроекта, это несправедливо, ведь человек уже потратил средства и приобрел страховку. Кроме того, у страховых компаний есть все необходимые ресурсы и возможности для осуществления тех же действий.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если проект будет принят, то страховщики смогут взыскивать расходы с виновника аварии. Для этого в законе «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» предусмотрена возможность предъявлять регрессные иски.

 

Материалы по теме:

Более половины полисов ОСАГО продается онлайн
Чиновники одобрили видеофиксацию покупки ОСАГО
Банк России изменил правила заключения е-ОСАГО
Страховщики хотят ввести новые ограничения
Проверка ОСАГО камерами откладывается

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

642

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.