8 000 000 долларов заплатит Suzuki за аварию

Инцидент произошел в 2013 году.

Американское законодательство весьма строго карает производителей транспортных средств, если по вине технических неисправностей водители попадают в аварии. Даже если ДТП произошли несколько лет назад. Минувшей зимой мы уже рассказывали о многомиллионном штрафе, который суд обязал выплатить Suzuki. Теперь японская фирма вновь оказалась замешана в аналогичном скандале.

В 2013 году Томас Джозеф Суллир ехал на своем GSX-R600 2009 года по кольцевой дороге Сайпресса, Калифорния. При этом сообщается, что скорость мужчина не превышал. В какой-то момент со стоянки выехал автомобиль. Мотоциклист зажал оба тормоза, но столкновения избежать не удалось, так как байк даже не замедлился. В результаты аварии водитель двухколесной техники получил травмы, не угрожающие жизни.

После крушения следователи обнаружили, что дефект главного переднего тормозного цилиндра вызвал свой в работе тормозов. Спустя пару месяцев Suzuki объявил отзыв из-за этой неисправности, но для Суллира это оказалось слишком поздно.

В суде адвокаты байкера утверждали, что представители фирмы знали о неисправности и сервисная кампания была объявлена слишком поздно. Эти доводы оказались убедительными, и присяжные заседатели единогласно встали на сторону Томаса Джозефа.

В итоге Suzuki выплатит истцу 8 миллионов долларов. Из них два миллиона – это компенсация ущерба и еще шесть – штраф.

 

Материалы по теме:

Suzuki заплатит 12,5 миллионов долларов за неисправные тормоза
В США разгорается новый скандал с уровнем выбросов
Yamaha оказалась замешана в скандале

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

654

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.