Велосипедистка разогналась до 300 км/ч

Заезд проходил в Бонневилле.

Многие десятилетия соляное озеро Бонневилль в Юте притягивает любителей скорости. Здесь установлено огромное количество рекордов на всех типах транспорта, включая велосипед. В число рекордсменов на педальном транспорте отныне можно включить бывшую чемпионку по велотреку США Дениз Коренек.

Американка разогналась по поверхности соляного озера до 183,9 миль в час (295,95 км/ч). Заезд проходил в два этапа. Во время первого велосипед девушки разгонялся, будучи привязанным к драгстеру. По достижении скорости в 150 миль в час тросы отцепили, и велосипедистка продолжила ускоряться на протяжении почти пяти километров самостоятельно.   

Для попытки использовалась специально подготовленная техника. Рама велобайка сделана из композитных материалов и карбона, также на аппарат установлены колеса, позволяющие проехать до 40 метров за одно нажатие педалей.

Сообщается, что Коренек сумела побить предыдущий рекорд, установленный в 1995 году голландцем Фредом Ромпельбергом. 23 года назад велосипедист сумел разогнаться до 166,96 миль в час (268,7 км/ч). 

 

Материалы по теме:

BMW установил новый рекорд скорости
Самый маленький мотоцикл в мире
Трэвис Пастрана успешно повторил трюки Книвела
1260 км за сутки на электробайке: это возможно

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

432

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.