Yamaha договорилась о сотрудничестве с Gogoro

Вместе производители станут работать над новыми моделями.

Производители транспортных средств со всего мира работают над повышением привлекательности «зеленой» техники для потребителей. Сегодня один из основных вопросов, над решением которых бьются лучшие инженеры – это снижение времени зарядки аккумуляторов.

Наиболее простым способом является оборудование мотоциклов быстросъемными батареями. Специалисты Honda уже приступили к разработке подобных элементов питания и сети зарядных станций. Теперь над этим же решением начинает работать Yamaha.

Представители японской марки заключили партнерское соглашение с руководством тайваньской фирмы Gogoro, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке электроскутеров. На домашнем рынке боссы фирмы сумели не только запустить успешную линейку экологически чистых аппаратов, но также создать сеть из 750 станций по замене батарей. К слову, популярность электрического транспорта в стране резко поднялась именно после того, как у потребителей отпала необходимость постоянно заряжать аккумуляторы дома или на работе.

Основной целью нового совместного предприятие станет разработка новых моделей дружелюбных к озоновому слою байков и сети станций по замене элементов питания к ним. Yamaha предоставит собственные наработки, проектные и инженерные команды, в то время как основной задачей тайваньских спецов станет разработка универсальных батарей с системой быстрого монтажа/демонтажа и зарядных станций с возможностью замены разряженных аккумуляторов на заряженные.

 

Материалы по теме:

Gogoro выходит на японский рынок
В Париже запущен шеринг «зеленых» скутеров
Тайваньцы представили новый Gogoro 2
Разработка «зеленого» скутера сплотила Honda и Yamaha

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

126

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.