В Роще Памяти прошла осенняя посадка

В минувшие выходные на площадке посажено 29 молодых дубов.

Вчера в Роще Памяти «Вечный сезон» прошла традиционная осенняя посадка дубов в память погибшим мотоциклистам. С самого утра в столице зарядил дождь, но это не помешало самым водонепроницаемым мотоциклистам приехать на мероприятие и посадить саженцы. Ну а встречающие колонну угощали мокрых байкеров вкуснейшим рагу и чаем из самовара.

Всего в этот день было высажено 29 деревьев. Всего же за время существования Рощи Памяти здесь посажено 205 дубов.

«Я рад, что заявок стало меньше, чем год назад, так как надеюсь, что это означает меньшее количество смертельных ДТП», - рассказал Дмитрий Бард, едва ли не ежедневно приезжающий на площадку.

Кроме того, установлен памятник погибшим мотоциклистам, сделанный из цепей байков. Монумент представляет собой дерево, каждый лист которого символизирует ушедшего в «вечный сезон».

«Сейчас возведен памятник, в ближайшее время приступим к монтажу второй части, то есть установке листьев. В его создании принимало участие большое количество клубов. Не только со всех уголков России, но также из Беларуси и Украины. Роща постепенно становится местом, которое напоминает мотоциклистам, что дорога не прощает ошибок», - добавил Бард.

К слову, некоторые клубы не только участвуют в посадке деревьев, поддержании порядка и создании памятника, но также делают собственные элементы. Так, столичные Моторы ВВЦ установили скамейку, на очереди – фирменная лавочка от MADI moto. И не исключено, что другие суровые мужчины в жилетках в ближайшее время также внесут свой вклад в виде скамеек, беседок и других, не менее полезных для приезжающих в Рощу Памяти, предметов.

 

Материалы по теме:

Мотомосквичи открыли аллею памяти «Вечный сезон»
Мотоциклисты сдали четверть тонны крови
МотоМосква открыла сезон
МотоМосква говорит о безопасности мототуристов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

157

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.