Самый успешный стартап выпустил новую модель

Mate X стал мощнее и получил больше «наворотов».

Два года назад Кристиан и Джули из мировой столицы велосипедов – Копенгагена – прославились одним из самых успешных стартапов. Тогда инженеры собрали на свой проект складного велосипеда с электроприводом под названием Mate свыше 3,5 миллионов долларов.

В ступице заднего колеса установлен электромотор мощностью 250/350 Вт, разгоняющий технику до 32 км/ч. На одном заряде аккумулятора байк может проехать до 80 км, а для полной зарядки потребуется около двух часов. Рама новинки складная, что позволит перевозить ее в метро или багажнике, а в списке стандартного оборудования значится полноценная приборная панель, бортовой компьютер, на который выводятся все данные о состоянии велика, уровне заряда батарей и давлении в шинах, а также USB-порт.  

Теперь эти же разработчики анонсировали новую модель Mate X. Сообщается, что новинка стала мощнее предшественника (но без указания конкретных цифр), стала надежнее и получила больше вариантов кастомизации. Кроме того, конструкторы практически полностью переработали дизайн педального транспорта и улучшили управляемость.

Аппарат весом 26 кг построен на алюминиевой раме и оснащается 8-ступенчатой трансмиссией Shimano, тормозами Tektro, более «пухлыми» колесами, позволяющими передвигаться по бездорожью, а разъем USB переехал с руля под сиденье. Кроме того, за дополнительную плату можно оборудовать электробайк алюминиевыми крыльями, дополнительным аккумулятором и задней светотехникой.

Разработчики вновь вышли со своим проектом на Indiegogo, где вновь побили все рекорды. На момент написания новости Mate X собрал $7 101 914, то есть на 14 204% больше запланированного.

 

Материалы по теме:

Более $3 000 000 собрал стартап электрического велосипеда
Индийцы выкатили «зеленый» Ultraviolette
TVS инвестирует в электрический стартап
В Израиле разработали систему безопасности для мотоциклов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

206

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.