HD прекратил сотрудничество с Alta Motors

Мотогигант станет разрабатывать электробайки самостоятельно.

В начале марта этого года стало известно, что руководство Harley-Davidson приняло решение приобрести акции калифорнийского производителя электробайков Alta Motors. Подобный шаг позволял получить доступ к технологиям разработчика дружелюбных к озоновому слою транспортных средств, ведь в HD намерены выпускать сразу несколько «зеленых» байков.

В рамках партнерства свет должны были увидеть как минимум две модели с электромоторами от HD, причем одна из них должна была стать основой для нового байка начинающего производителя.

Теперь же в сети появилась информация, что боссы фирмы из Милуоки решили прекратить сотрудничество со стартапом. Что именно послужило причиной расторжения договора, не сообщается.  

Для Alta Motors это означает потерю стратегического инвестора, а также всех ресурсов и бонусов, которыми владеет HD. Так что теперь специалисты фирмы вернутся к разработке линейки Redshift.

К слову, новость уже вызывает немало вопросов по поводу будущего линейки электробайков, о выпуске которых недавно объявил Harley-Davidson. Причем первая модель должна выйти на рынок уже в следующем году. Так что не исключено, что в ближайшее время в сети может появиться информация о новом стратегическом партнере американской марки.

 

Материалы по теме:

Harley-Davidson инвестирует в Alta Motors
Harley-Davidson ищет специалистов по электротранспорту
HD начал программу подготовки молодых специалистов
Harley-Davidson начинает «озеленение»
Названа дата выхода электрического Harley-Davidson

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

572

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.