Производство Vespa Elettrica запустят в сентябре

Новинка оснащается 2,7-сильным электромотором.

В 2016-ом Vespa привезла на Миланскую выставку концепт первой электрической модели марки –Elettrica. Спустя год итальянцы презентовали практически готовый к производству «зеленый» скутер. Судя по всему, в этом году на EICMA покажут серийный вариант байка, продажи которого начнутся сразу после дебюта.

В сердце аппарата установлен электромотор мощностью 2,7 л.с., но в пике может увеличить отдачу вдвое. По характеристикам агрегат заметно превосходит 50-кубовые ДВС. На одном заряде батарей техника может проезжать до ста километров, а для полного заряда аккумуляторов потребуется четыре часа. Часть энергии возмещается за счет системы рекуперации.

Городской малыш оснащается USB-портом для зарядки гаждетов, задней передачей, цифровую приборную панель, которую можно синхронизировать со смартфоном, а также два режима работы управляющей электроники: Eco и Power. Правда, при включении последнего аппарат не будет разгоняться больше 30 км/ч.  

Кроме того, производитель планирует выпуск гибридной модификации, в названии которой появится литера «Х». Она оснащается аккумуляторами меньшей емкости, зато скутер оборудован бензиновым мотором, а общий запас хода увеличится до 190 км.

Сборка крохи Vespa должна была начаться еще в конце 2017 года, однако в итоге производителю понадобилось больше времени, чтобы наладить производство. В итоге Elettrica поплывут по конвейеру не раньше, чем в следующем месяце. Цены на электробайк пока не озвучивались.

 

Материалы по теме:

EICMA-2017: Vespa начала «озеленение»
EICMA-2016: Vespa привезла на выставку электрический скутер
Vespa выкатила юбилейные Primavera
Vespa анонсировала Primavera 125 Saint Laurent X
Шесть безумных концептов Vespa

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

10 11 12 13 14 15

158

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.