Первые изображения новых прав

В интернете появились первые изображения документа нового формата.

Специалисты МВД работают над новым форматом водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. От нынешнего поколения документы станет отличать наличие микрочипа, а также новые степени защиты от подделок.

Теперь же в сети появились предварительные изображения новых прав. Фотографии опубликованы на страницах «Российской Газеты». Правда, пока что речь только о макете, который еще может измениться.

Удостоверения будут изготовлены на пластиковой, а не бумажной основе. Название прав будет дублироваться на английский и французский языки, на бумагах появится лазерная гравировка. На обратной стороне будет размещен QR-код, по которому можно считать информацию о водителе или транспортном средстве (в зависимости от самого документа, на котором он размещен).

В левом верхнем углу разместят знак наличия микрочипа. На него станут записывать данные о транспортном средстве или его владельце, а также о водителе. Данные будут дублировать указанную на документе информацию, а сам электронный носитель выполнит роль еще одной степени защиты: если сведения различаются, значит, водительское удостоверение или свидетельство о регистрации поддельное.

Для водителей же нововведения означают повышение госпошлин. За водительское удостоверение гражданам придется заплатить три тысячи рублей вместо двух, а «чипованный» СТС подорожает с 500 до 1 500 руб.

 

Материалы по теме:

МВД хочет изменить формат водительских прав
Права и СТС резко подорожают
Власти хотят автоматически продлевать действие прав
В МФЦ появятся новые услуги

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

280

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.