Минтранс разработал новые профилактические меры

В ведомстве подготовили пакет рекомендаций для регионов, направленных на снижение аварийности.

Специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ) по заказу Минтранса подготовили пакет методических рекомендаций для регионов. Документ направлен на снижение аварийности на загородных трассах. Об этом информируют «Известия».

Во-первых, эксперты предлагают проанализировать наиболее частые причины возникновения ДТП на каждом конкретном участке дороги. А уже потом провести типовые мероприятия по устранению «очагов аварийности». В среднем, на обустройство каждого конкретного отрезка дороги планируется потратить порядка 600 тысяч рублей. Но при этом разработчики отмечают, что при выполнении рекомендаций значительно сократится ущерб от ДТП.

В перечень необходимых к выполнению мероприятий включены установка отбойников вдоль трасс, мешающих пешеходам переходить дорогу как попало, установка противоослепляющих экранов в местах, где аварии происходят из-за ослепления от фар встречного транспорта, установка дополнительных знаков и освещения.

Не исключено, что средства на проведение профилактических мероприятий должны будут расходоваться из дорожных фондов. К слову, с 1 января 2019 года деньги со штрафов за нарушение ПДД будут поступать именно туда.  

 

Материалы по теме:

В Европе задумались о пластмассовых дорожных знаках
На российских дорогах появятся пластмассовые отбойники
Лондонские дороги будут исследовать на уровень сцепления
Минтранс расписал, куда пойдут деньги от штрафов
Дорожных камер станет больше

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

181

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.